Китайский банк развития готов инвестировать в ипотеку РФ миллиарды

21 ноября 2014 г. (просмотров: 674)

Власти РФ надеются, что миллиарды от китайских инвесторов позволят к середине 2017 выполнить поставленные  задачи по введению в эксплуатацию 25 млн квадратных метров  доступного жилья.

Реализовать эти задачи призваны приоритетные программы АИЖК «Жилье для российской семьи» и «Арендное жилье».

В ноябре главами двух государств России и Китая был подписан меморандум взаимодействия. На подписании присутствовали главы Внешэкономбанка, Государственного банка развития Китая, Агентства по жилищному кредитованию и VEB Asia Limited. Китайская сторона готова поделиться своим положительным опытом финансирования строительства доступного жилья в Китае, предоставить миллиардные инвестиции на строительства жилья в России и АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с китайскими девелоперами.

Для того, чтобы  выполнить поставленные задачи по обеспечению граждан РФ доступным жильем, Агентству необходимо 135 млрд рублей со сроком привлечения кредитов до 25 лет. АИЖК является государственным институтом,100% акций принадлежат государству,  в настоящее время 78 регионов России имеют представительства компании.  Именно поэтому решение вопросов инвестирования в программы АИЖК решаются на таком высоком уровне.

Комментарии:
Добавить